• Etiquetas:
  • espacio dulce

queque natural

Ingredientes

  • 1.00 yoghurt natural
  • 1.00 vaso(s) aceite (el vaso de yoghurt sirve de medida para los demás ingredientes)
  • 2.00 vaso(s) azúcar
  • 3.00 vaso(s) harina
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • cáscara(s) limón(es) rallado

Preparación

Calentar el horno a temperatura media.

Engrasar con mantequilla un molde.

Tamizar la harina.

Poner en otro recipiente el yoghurt, el aceite y el azúcar, batir bien hasta conseguir una preparación cremosa.

Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que estén bien incorporados.

Agregar a la mezcla de yoghurt y huevos la ralladura de limón y revolver.

Incorporar la harina con los polvos de hornear empleando movimientos envolventes, y echar todo en el molde preparado anteriormente.

Colocar en el centro del horno y cocer unos 45 minutos aproximadamente, procurando no abrir el horno hasta que esté dorado para sacarlo.

Dejar reposar unos minutos y desmoldar dejándolo en una rejilla hasta que se enfríe completamente.

Publicidad