- Etiquetas:
- espacio dulce
queque natural
Ingredientes
- 1.00 yoghurt natural
- 1.00 vaso(s) aceite (el vaso de yoghurt sirve de medida para los demás ingredientes)
- 2.00 vaso(s) azúcar
- 3.00 vaso(s) harina
- 3.00 huevo(s)
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- cáscara(s) limón(es) rallado
Preparación
Calentar el horno a temperatura media.
Engrasar con mantequilla un molde.
Tamizar la harina.
Poner en otro recipiente el yoghurt, el aceite y el azúcar, batir bien hasta conseguir una preparación cremosa.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que estén bien incorporados.
Agregar a la mezcla de yoghurt y huevos la ralladura de limón y revolver.
Incorporar la harina con los polvos de hornear empleando movimientos envolventes, y echar todo en el molde preparado anteriormente.
Colocar en el centro del horno y cocer unos 45 minutos aproximadamente, procurando no abrir el horno hasta que esté dorado para sacarlo.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar dejándolo en una rejilla hasta que se enfríe completamente.