- Etiquetas:
- hora del té
queque de amapolas
Ingredientes
- 2.50 taza(s) harina con polvos
- 0.50 taza(s) semillas de amapola
- 1.00 taza(s) yoghurt natural
- 3.00 cucharada(s) leche
- 1.00 taza(s) margarina
- 1.00 taza(s) azúcar
- 4.00 huevo(s)
- 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.00 cucharadita(s) bicarbonato
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida
- 1.50 cucharadita(s) naranja(s) rallada
Preparación
Precalentar el horno.
Mezclar las semillas de amapolas con el yoghurt y leche.
Batir la margarina con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa; agregar los huevos de a uno.
Cernir juntos la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
Agregar la harina a la mezcla de huevos; añadir la vainilla y ralladura de naranja.
Vaciar la mezcla de yoghurt y semillas de amapolas y mezclar.
En un molde, verter el batido.
Hornear 50 minutos o hasta que al insertar un palillo al centro salga seco.
Dejar reposar 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.