• Etiquetas:
  • espacio dulce

queque chocolatín

Ingredientes

  • 15gr chocolate(s) puro en tableta
  • 125.00 gr mantequilla
  • 10gr azúcar
  • 10gr harina
  • 75.00 gr maicena
  • 3.00 huevo(s)
  • 5gr almendra(s) molida
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • pizca sal

Preparación

Encender el horno a calor medio, y colocar la rejilla en el centro.

Untar con mantequilla y forrar un molde preferentemente rectangular y profundo.

Tamizar la harina, la maicena, los polvos de hornear y la pizca de sal en un recipiente.

Reservarlos.

Fundir el chocolate en una ollita al baño Maria con una cucharadita de agua a fuego lento, removiendo continuamente.

Poner la mantequilla hasta que esté suave y cremosa.

Añadir el azúcar y batir todo junto hasta que la mezcla resulte ligera.

Incorporar el chocolate fundido a la mantequilla removiendo suavemente.

En un bol batir los huevos e incorporarlos a la preparación de chocolate, batiendo de nuevo para que se mezcle todo bien.

Añada poco a poco la harina, la maicena, los polvos de hornear y la sal tamizadas y mezclar con movimientos envolventes.

Añadir las almendras molidas al mismo tiempo.

Dar vuelta la masa en el molde preparado y hornear durante 45 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar; seguidamente pasarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.

Publicidad