- Etiquetas:
- espacio dulce
queque chocolatín
Ingredientes
- 15gr chocolate(s) puro en tableta
- 125.00 gr mantequilla
- 10gr azúcar
- 10gr harina
- 75.00 gr maicena
- 3.00 huevo(s)
- 5gr almendra(s) molida
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- pizca sal
Preparación
Encender el horno a calor medio, y colocar la rejilla en el centro.
Untar con mantequilla y forrar un molde preferentemente rectangular y profundo.
Tamizar la harina, la maicena, los polvos de hornear y la pizca de sal en un recipiente.
Reservarlos.
Fundir el chocolate en una ollita al baño Maria con una cucharadita de agua a fuego lento, removiendo continuamente.
Poner la mantequilla hasta que esté suave y cremosa.
Añadir el azúcar y batir todo junto hasta que la mezcla resulte ligera.
Incorporar el chocolate fundido a la mantequilla removiendo suavemente.
En un bol batir los huevos e incorporarlos a la preparación de chocolate, batiendo de nuevo para que se mezcle todo bien.
Añada poco a poco la harina, la maicena, los polvos de hornear y la sal tamizadas y mezclar con movimientos envolventes.
Añadir las almendras molidas al mismo tiempo.
Dar vuelta la masa en el molde preparado y hornear durante 45 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar; seguidamente pasarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.