- Etiquetas:
- hora del té
queque chancaca patty
Ingredientes
- 1.00 lt leche
- 1.00 pan(es) chancaca
- 0.25 kg margarina
- 1.00 taza(s) azúcar
- 7.00 claras
- 7.00 yema (s)
- 1.00 cucharada(s) naranja(s) rallada
- a gusto clavos de olor
- a gusto canela en polvo
- 3.00 cucharadita(s) vainilla líquida
- 1.00 taza(s) pisco o coñac
- 1.00 kg harina con polvos
- 1.00 taza(s) nueces picadas
- 1.00 taza(s) almendra(s) picadas
- 1.00 taza(s) pasas
Preparación
Salen 3 queques.
En la leche poner a remojar la chancaca y luego a fuego lento hasta deshacer, retirar, agregar la margarina y azúcar, dejar enfriar un poco, agregar ralladura de naranja, clavo de olor, canela, extracto de vainilla, pisco o coñac.
Incorporar las yemas y mezclar con la harina, agregar nueces picadas, almendras, pasas.
Batir a nieve las claras, mezclar y repartir en 3 moldes enmantequillados.
Hornear 40 minutos horno regular.