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  • conservas caseras

puré de tomates

Ingredientes

  • 4.00 kg tomate(s) maduros
  • 1.00 cebolla(s)
  • perejil
  • laurel
  • albahaca
  • tomillo
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave los tomates, póngalos en una olla con agua a fuego medio y cuando hierva escalde los tomates durante unos 2 minutos.

Sáquelos, páselos por agua fría, pélelos y quíteles las pepas.

Rehoge en una olla amplia, con un chorro de aceite de oliva, la cebolla, pélela y picada.

Eche los tomates en una olla donde está la cebolla; añada también todas las hierbas aromáticas atadas en un ramillete.

Deje cocer todo junto durante unos 30 minutos a fuego muy suave.

Cuando el tomate esté cocido, retire las hierbas y triture todo con un pasa puré.

Salpimiente y coloque de nuevo al fuego.

Cuando esté espeso, retírelo del fuego, vierta el tomate en frascos esterilizados y ciérrelos al vacío.

En una olla amplia, ponga un paño en el fondo y meta los frascos envueltos en paños de tela.

Cubra de agua hasta la tapa y deje hervir unos 20 a 25 minutos a baño Maria.

Deje enfriar los tarros dentro de la olla.

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