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puerros con salsa de tomates
Ingredientes
- 1.50 kg puerro(s)
- 1.50 taza(s) agua
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 taza(s) champiñones
- 2.00 cucharada(s) jugo de limón
- 1.00 cucharadita(s) champiñones en polvo (sopa)
- 4.00 cucharada(s) aceite vegetal
- 0.50 kg tomate(s)
- 10gr aceituna(s) negras deshuesadas
- 1.00 rama(s) estragón
Preparación
Lave y limpie los puerros quitándoles las hojas externas deterioradas y cortando los troncos verdes inferiores.
Caliente el aceite en una sartén grande y sofría los puerros unos 5 minutos, dándolos vuelta cuidadosamente.
Agregue 1 1/2 taza de caldo de verdura preparado, la 1/2 taza de agua y la cucharadita de champiñones en polvo.
Tape la sartén y deje cocer los puerros a fuego suave durante unos 8 minutos.
Prepare la salsa de tomates.
Pélelos colocando previamente en agua caliente y luego quíteles la semilla.
Pele y muela los dientes de ajo, formando una pasta con el jugo de limón.
Incorpore esta preparación a los tomates.
Enseguida triture los tomates con el ajo en la juguera y cuele la salsa en un tamiz.
Agregue el estragón y verifique la sal.
Limpie los champiñones y córtelos en rodajas finas.
Incorpore la salsa de tomates a los puerros conjuntamente con los champiñones.
Reserve algunos para decorar sofriéndolos en un poco de aceite.
Deje cocinar los puerros con la salsa unos 25 minutos a fuego suave.
En una fuente de mesa, acomode cuidadosamente los puerros y báñelos con la salsa de tomates.
Decore con los champiñones y las aceitunas negras.
Sirva inmediatamente.