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pudding aleman

Ingredientes

  • 2.00 manzana(s) ácidas
  • 20gr pan de molde
  • 20ml o cc leche hervida
  • 1.00 vaso(s) ron (chico)
  • 5gr naranja(s) confitada y picada fina
  • 6gr azúcar
  • 15gr mantequilla
  • ralladura de limón
  • 4.00 huevo(s)
  • 5gr pasas remojadas y estiladas
  • pizca nuez moscada y canela en polvo

Preparación

Corte las orillas del pan de molde, córtelo en cuadraditos y dórelo en mantequilla; deje en reposo.

Lave, pele y corte en cuadritos las manzanas.

Coloque en un bol junto con las almendras, la fruta confitada, pasas, naranja confitada, ralladura de limón y el ron.

Precaliente el horno; enmantequille un pirex de vidrio, espolvoréelo con un poco de harina y deje en el refrigerador.

Bata juntos las yemas con el azúcar, la leche y especies; vierta el pan en la mezcla y agregue a todo lo anterior (frutas manzanas, etc.

).

Revuelva con cuidado para no romper el pan.

Bata las claras a nieve con una pizca de sal e incorpórelas suavemente, levantando la mezcla de frutas y pan.

Vierta todo al pirex, tape con papel aluminio y cocine a baño maría en el horno, por unos 50 o 60 minutos.

Baje el calor 15 minutos antes de terminar la cocción.

Desmolde cuando aún esté tibio.

Bañe de crema inglesa, perfumada con un poco de ron.

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