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postre las tres leches

Ingredientes

  • 5.00 huevo(s)
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 1.50 taza(s) harina cernida
  • 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.33 taza(s) leche
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 1.00 tarro(s) leche condensada de 400 grs.
  • 1.00 tarro(s) leche evaporada de 400 grs.
  • 1.00 taza(s) crema
  • 2.00 taza(s) leche para remojar el biscochuelo
  • 5.00 claras de huevo
  • 1cucharada(s) azúcar hechas almíbar de pelo

Preparación

Para decorar puede usar frambuesas, frutillas o guindas marrasquino.

Bata las 5 claras de huevo a nieve, añada el almíbar poco a poco y siga batiendo hasta que se enfríe y este duro.

Precaliente el horno a temperatura media.

Bata los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, aproximadamente unos 20 minutos.

Incorpore con movimientos envolventes sin batir la harina y los polvos de hornear.

Añada suavemente la leche y vainilla.

Vierta la mezcla en un molde enmantequillado que se pueda llevar a la mesa.

Hornee unos 20 a 25 minutos o hasta que al pinchar un palillo éste salga seco y este dorado y firme al tacto.

Saque del horno el biscochuelo pinchándolo varias veces con un tenedor, moje con la leche toda la superficie.

En un bol mezcle la leche condensada, leche evaporada y la crema.

Vierta esta mezcla poco a poco sobre toda la superficie hasta que se absorba todo el líquido.

Deje enfriar y cubra con el merengue adornando la superficie con la fruta deseada y refrigere a lo menos unas 24 horas antes de servir.

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