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postre las tres leches
Ingredientes
- 5.00 huevo(s)
- 1.00 taza(s) azúcar
- 1.50 taza(s) harina cernida
- 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 0.33 taza(s) leche
- 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
- 1.00 tarro(s) leche condensada de 400 grs.
- 1.00 tarro(s) leche evaporada de 400 grs.
- 1.00 taza(s) crema
- 2.00 taza(s) leche para remojar el biscochuelo
- 5.00 claras de huevo
- 1cucharada(s) azúcar hechas almíbar de pelo
Preparación
Para decorar puede usar frambuesas, frutillas o guindas marrasquino.
Bata las 5 claras de huevo a nieve, añada el almíbar poco a poco y siga batiendo hasta que se enfríe y este duro.
Precaliente el horno a temperatura media.
Bata los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, aproximadamente unos 20 minutos.
Incorpore con movimientos envolventes sin batir la harina y los polvos de hornear.
Añada suavemente la leche y vainilla.
Vierta la mezcla en un molde enmantequillado que se pueda llevar a la mesa.
Hornee unos 20 a 25 minutos o hasta que al pinchar un palillo éste salga seco y este dorado y firme al tacto.
Saque del horno el biscochuelo pinchándolo varias veces con un tenedor, moje con la leche toda la superficie.
En un bol mezcle la leche condensada, leche evaporada y la crema.
Vierta esta mezcla poco a poco sobre toda la superficie hasta que se absorba todo el líquido.
Deje enfriar y cubra con el merengue adornando la superficie con la fruta deseada y refrigere a lo menos unas 24 horas antes de servir.