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postre de peras y manzanas con merengue

Ingredientes

  • 4.00 manzana(s) peladas y en gajos
  • 4.00 pera(s) peladas y en gajos
  • 16.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 taza(s) azúcar
  • 2.00 palito(s) de canela
  • 2.00 taza(s) leche
  • 2.00 cucharada(s) harina
  • 6.00 huevo(s)

Preparación

Poner a cocinar la fruta en dos tazas de agua con 4 cucharadas de azúcar, un palo de canela por 10 minutos.

Sacar y enfriar.

Calentar la leche con el otro palo de canela y 12 cucharadas de azúcar, cuando la leche este por soltar el hervor, bajar el fuego y añadir la harina disuelta en un poco de leche y las yemas una a una.

Se revuelve constantemente para no formar grumos y espesar.

Reservar y enfriar.

Poner en una fuente la fruta, verter encima la crema pastelera hecha anteriormente.

Batir las claras a nieve, hacer con las dos tazas de azúcar un almíbar de pelo e incorporarlo a las claras el almíbar de hilo, batir hasta enfriar el merengue.

Poner el merengue sobre la mezcla de la fuente.

Precalentar el horno y hornear unos minutos para dorar.

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