- Etiquetas:
- postres
postre de peras y cítricos
Ingredientes
- 6.00 pera(s)
- 1.00 naranja(s)
- 2.00 limón(es)
- 1.50 taza(s) azúcar
- 4.00 taza(s) agua
- 2.00 cucharada(s) rasa(s) maicena
Preparación
Coloque en una olla el agua y el azúcar.
Hierva hasta obtener un almíbar liviano y agregue las peras peladas, pero sin sacarles el palito (para que no se desarmen).
Añada la cáscara de la naranja (desprenda sin lo blanco).
Deje cocinar a fuego suave unos 30 minutos.
Retire las peras y las cáscaras de naranja, agregue al almíbar el jugo de la naranja.
Y de los dos limones.
Disuelva en esta mezcla la maicena.
Cocine a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera, durante unos 5 minutos.
Bañe las peras con esta salsa y adorne con merengue.
Sirva frío.