• Etiquetas:
  • postres

postre de peras y cítricos

Ingredientes

  • 6.00 pera(s)
  • 1.00 naranja(s)
  • 2.00 limón(es)
  • 1.50 taza(s) azúcar
  • 4.00 taza(s) agua
  • 2.00 cucharada(s) rasa(s) maicena

Preparación

Coloque en una olla el agua y el azúcar.

Hierva hasta obtener un almíbar liviano y agregue las peras peladas, pero sin sacarles el palito (para que no se desarmen).

Añada la cáscara de la naranja (desprenda sin lo blanco).

Deje cocinar a fuego suave unos 30 minutos.

Retire las peras y las cáscaras de naranja, agregue al almíbar el jugo de la naranja.

Y de los dos limones.

Disuelva en esta mezcla la maicena.

Cocine a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera, durante unos 5 minutos.

Bañe las peras con esta salsa y adorne con merengue.

Sirva frío.

Publicidad