• Etiquetas:
  • postres

postre de manzanas al horno

Ingredientes

  • 2.00 kg manzana(s) verdes
  • 2.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 tarro(s) leche condensada
  • 1.00 tarro(s) leche evaporada
  • 5.00 yema (s) de huevo
  • 5.00 claras de huevo
  • 1.50 taza(s) azúcar

Preparación

Pelar y cortar en rodajas las manzanas.

Ponerlas en una fuente y espolvorear las 2 cucharadas de azúcar.

Precalentar el horno.

Hornear aproximadamente 20 minutos hasta que las manzanas estén blandas.

Mezclar leche evaporada, leche condensada y yemas.

Verter sobre las manzanas y hornear hasta que cuajen, aproximadamente 10 minutos.

Hacer con el azúcar un almíbar de pelo.

Batir las claras para merengue, añadir de a poco el almíbar y batir hasta que este duro.

Poner el merengue sobre las manzanas.

Hornear hasta que el merengue se dore.

Enfriar antes de servir.

Publicidad