- Etiquetas:
- postres
postre de manzanas al horno
Ingredientes
- 2.00 kg manzana(s) verdes
- 2.00 cucharada(s) azúcar
- 2.00 tarro(s) leche condensada
- 1.00 tarro(s) leche evaporada
- 5.00 yema (s) de huevo
- 5.00 claras de huevo
- 1.50 taza(s) azúcar
Preparación
Pelar y cortar en rodajas las manzanas.
Ponerlas en una fuente y espolvorear las 2 cucharadas de azúcar.
Precalentar el horno.
Hornear aproximadamente 20 minutos hasta que las manzanas estén blandas.
Mezclar leche evaporada, leche condensada y yemas.
Verter sobre las manzanas y hornear hasta que cuajen, aproximadamente 10 minutos.
Hacer con el azúcar un almíbar de pelo.
Batir las claras para merengue, añadir de a poco el almíbar y batir hasta que este duro.
Poner el merengue sobre las manzanas.
Hornear hasta que el merengue se dore.
Enfriar antes de servir.