- Etiquetas:
- postres
postre de lúcumas (otro)
Ingredientes
- 4.00 lúcuma(s) grandes
- 1.00 tarro(s) leche condensada
- 1.00 tarro(s) leche evaporada
- 1.00 limón(es)
- 1.00 cucharada(s) gelatina sin sabor
- 3.00 cucharada(s) chocolate(s) rallado
- galletas lengua de gato
Preparación
Ponga a helar el tarro de leche evaporada en el refrigerador ninimo unas 8 horas.
Vacié el contenido en un bol y bata hasta que triplique su volumen y espese como crema.
Agregue la leche condensada, el jugo de limón y revuelva bien.
Remoje la gelatina en tres cucharadas de agua fría.
Disuelva a baño María o a fuego lento muy suave y agregue colada en la leche batida incorpore bien.
Pase las lúcumas por tamiz y agréguelas al postre.
Revuelva bien y ponga en moldes individuales o en copas al refrigerador hasta que cuaje.
Decore con chocolate rallado y adorne con las galletas lengua de gato.
Debe servirse muy fío.