- Etiquetas:
postre de chocolate con frambuesa
Ingredientes
- 1.00 taza(s) harina
- 0.25 taza(s) azúcar
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- pizca sal
- 15gr chocolate(s) bitter
- 125.00 gr mantequilla
- 5.00 huevo(s)
- 50gr frambuesa(s)
- 2.00 cucharadita(s) maicena
Preparación
Sobre una superficie plano poner 1 taza de harina con la pizca de sal.
Hacer un hueco al medio.
Agregar 3 cdas.
de mantequilla y con los dedos unir a la harina.
Volver a hacer un hueco al medio y echar 1 huevo y 1/4 taza de azúcar.
Unir y trabajar hasta formar una masa homogénea.
Refrigerar por 1 hora.
Uslerear la masa y forrar con ella un molde rectangular, inclusive los lados del molde.
Fundir el chocolate en una olla con una gota de agua.
Batir 125 grs.
de mantequilla y agregar 4 huevos de a uno.
Añadir el chocolate y mezclar.
Vaciar dentro del molde y hornear a fuego bajo por 1 hora aproximadamente.
Enfriar.
Debe quedar duro.
Licuar las frambuesas y pasar por un colador para desechar las pepas.
Cocinar con azúcar a gusto y maicena hasta espesar.
Poner en los platos abajo la salsa de frambuesa y arriba una porción de la masa.