• Etiquetas:

postre de chocolate con frambuesa

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) harina
  • 0.25 taza(s) azúcar
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • pizca sal
  • 15gr chocolate(s) bitter
  • 125.00 gr mantequilla
  • 5.00 huevo(s)
  • 50gr frambuesa(s)
  • 2.00 cucharadita(s) maicena

Preparación

Sobre una superficie plano poner 1 taza de harina con la pizca de sal.

Hacer un hueco al medio.

Agregar 3 cdas.

de mantequilla y con los dedos unir a la harina.

Volver a hacer un hueco al medio y echar 1 huevo y 1/4 taza de azúcar.

Unir y trabajar hasta formar una masa homogénea.

Refrigerar por 1 hora.

Uslerear la masa y forrar con ella un molde rectangular, inclusive los lados del molde.

Fundir el chocolate en una olla con una gota de agua.

Batir 125 grs.

de mantequilla y agregar 4 huevos de a uno.

Añadir el chocolate y mezclar.

Vaciar dentro del molde y hornear a fuego bajo por 1 hora aproximadamente.

Enfriar.

Debe quedar duro.

Licuar las frambuesas y pasar por un colador para desechar las pepas.

Cocinar con azúcar a gusto y maicena hasta espesar.

Poner en los platos abajo la salsa de frambuesa y arriba una porción de la masa.

Publicidad