- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
postre a la sicilianas
Ingredientes
- 1.00 tarro(s) leche condensada
- 0.25 kg quesillo pasado por cedazo
- 4.00 hoja(s) colapez remojadas en agua fría
- 2.00 cucharada(s) rasa(s) azúcar flor cernidas
- 9gr chocolate(s) semiamargo en barra
- 2.00 yema (s) de huevo
- 2gr mantequilla o margarina
- 2.00 cucharada(s) ron
- 0.50 taza(s) fruta(s) confitada y picada
- cereza(s) confitadas para decorar
Preparación
Mezcle el quesillo con la leche condensada, bata muy bien.
Bata las yemas hasta que estén espumosas, añádales poco a poco el ron y mezcle ambas mezclas, agréguele la fruta confitada y por último el colapez escurrido y disuelto a baño María con dos cucharadas de agua.
Vacié a moldecitos pasados por agua fría y deje cuajar en un sitio fresco.
Mezcle el chocolate trozado o rallado con dos cucharadas de agua, la mantequilla, el azúcar flor y disuélvalo a fuego suave.
Desmolde y báñelos con el chocolate caliente en el momento de servir.
Si desea decórelos con una cereza.