- Etiquetas:
- legumbres
porrotos burros con tocino
Ingredientes
- 1.00 taza(s) porotos burros
- 0.50 cebolla(s) picada fina
- 1.50 cucharada(s) salsa de tomates
- 3.00 cucharada(s) arroz
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 0.50 pimentón rojo
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 0.50 cucharadita(s) ají de color
- 0.50 taza(s) zapallo(s) cortados en cuadritos
- 1.00 caluga(s) caldo de carne
- 0.25 kg tocino o cuero de chancho
- sal y orégano
Preparación
Dejar los porotos remojando desde la noche anterior.
Cocerlos en cuatro tazas de agua, junto con el tocino o el cuero de chancho cortado en tiritas y el zapallo en cubitos.
Fría la cebolla con el ajo y el pimentón cortado en cubitos.
Agregue la salsa de tomates.
Condimentar y agregar el ají de color.
Incorporar esta fritura a los porotos.
Añadir a continuación el arroz.
Dejar cocinar a fuego lento.
Servir bien caliente.