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  • comida a la chilena

porotos granados con mazamorra

Ingredientes

  • 1.00 kg porotos granados
  • 2.00 choclo maduros
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • 1.00 tomate(s) maduro
  • 1.00 cebolla(s)
  • 0.25 kg zapallo(s)
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • comino
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Desgranar los porotos y lavarlos bien.

Limpiar y pelar el zapallo dejándolo entero.

Pelar y picar el tomate en cuadritos pequeños.

picar la cebolla y el ajo en cuadritos finos.

Calentar la manteca y freír la cebolla y el ajo, agregar el tomate, freír hasta que estén cremosos.

Aliñar con sal, comino y pimienta.

Agregar los porotos, el zapallo y agua hasta cubrir los ingredientes.

Cocinar hasta que hablanden los porotos.

retirar el zapallo y molerlo, vaciar nuevamente a la olla.

Rallar o moler los choclos.

Incorporarlos a la preparación anterior y cocinar unos 10 min.

Revolviendo para que no se peguen.

Si está demasiado espeso, agregar pequeñas cantidades de leche.

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