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porotos con longaniza al horno
Ingredientes
- 2.00 taza(s) porotos
- 1.00 taza(s) crema
- 4.00 taza(s) agua
- 3.00 cucharada(s) queso rallado
- 0.75 cebolla(s) picada fina
- 0.50 pimentón cocido
- 4.00 longanizas tamaño medio
- 2.00 cucharada(s) margarina
- 1.00 vaso(s) leche (chico)
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 cucharadita(s) ají de color
- sal a gusto
Preparación
Limpie y deje remojando los porotos en agua tibia el día anterior de su preparación.
Al día siguiente, escurra y cueza los porotos en agua fría; deje hervir durante unos 30 minutos en una olla a presión o 60 minutos en olla corriente tapada.
Agregue más agua si fuese necesario.
Corte las longanizas en rodajas de 1 cm.
De espesor.
Resérvelas.
Pase los porotos por el cedazo o licuadora juntos con el pimentón cocido y 1/2 taza de leche.
En una cacerola, caliente las 3 cucharadas de aceite, baje el fuego y agregue el ají color.
Añada la cebolla picada fina.
Incorpore a esta preparación el puré de porotos, la crema la cucharada de queso rallado y la cucharada de mantequilla.
Mezcle bien y sazone con sal.
El puré debe quedar cremoso.
En una fuente, para horno enmantequillada, coloque por capas; una de puré de porotos, otra de rodajas de longanizas hasta terminar con puré.
Espolvoree con el resto del queso rallado y dore al horno mediano, previamente calentado, durante unos 20 minutos.
Sirva caliente.