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porotos con longaniza al horno

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) porotos
  • 1.00 taza(s) crema
  • 4.00 taza(s) agua
  • 3.00 cucharada(s) queso rallado
  • 0.75 cebolla(s) picada fina
  • 0.50 pimentón cocido
  • 4.00 longanizas tamaño medio
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • 1.00 vaso(s) leche (chico)
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharadita(s) ají de color
  • sal a gusto

Preparación

Limpie y deje remojando los porotos en agua tibia el día anterior de su preparación.

Al día siguiente, escurra y cueza los porotos en agua fría; deje hervir durante unos 30 minutos en una olla a presión o 60 minutos en olla corriente tapada.

Agregue más agua si fuese necesario.

Corte las longanizas en rodajas de 1 cm.

De espesor.

Resérvelas.

Pase los porotos por el cedazo o licuadora juntos con el pimentón cocido y 1/2 taza de leche.

En una cacerola, caliente las 3 cucharadas de aceite, baje el fuego y agregue el ají color.

Añada la cebolla picada fina.

Incorpore a esta preparación el puré de porotos, la crema la cucharada de queso rallado y la cucharada de mantequilla.

Mezcle bien y sazone con sal.

El puré debe quedar cremoso.

En una fuente, para horno enmantequillada, coloque por capas; una de puré de porotos, otra de rodajas de longanizas hasta terminar con puré.

Espolvoree con el resto del queso rallado y dore al horno mediano, previamente calentado, durante unos 20 minutos.

Sirva caliente.

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