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porotos con almejas
Ingredientes
- 40gr porotos blancos
- 60gr almeja(s)
- 1.00 pimiento(s) rojo
- 2.00 cucharada(s) salsa de tomate
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- hoja(s) laurel
- oregano
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Dejar toda la noche en remojo los porotos con un poco de bicarbonato.
Al día siguiente, ponerlas en una olla con agua fría al fuego.
Sofreír en aceite, el orégano, el tomillo, diente de ajo y el vino blanco.
Poner las almejas hasta que se abran.
Reservar algunas para la decoración.
Filtrar el líquido y dejar que se enfrie.
En una sartén con poco aceite, freír, a fuego muy bajo, el ajo entero y pimiento cortado en rectángulos.
Cuando los porotos estén a media cocción, añadir las almejas con el líquido filtrado, la salsa de tomate, pimiento y las hojas de laurel.
Sazonar y cocinar hasta que estén en su punto.