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  • tragos y aperitivos

ponche de frutas surtidas

Ingredientes

  • 1.50 kg fruta(s) surtidas a elección
  • 0.50 limón(es)
  • 1.00 naranja(s)
  • 1.00 rama(s) canela
  • 12.00 clavos de olor
  • 1.00 manzana(s)
  • 1.00 limón(es) (para decorar)

Preparación

Pele la naranja, el limón y trócelos, retire las pepitas.

Troce las manzanas deseche el corazón y las pepitas.

Licue junto con las demás frutas.

El jugo obtenido agréguele azúcar a gusto, los clavos de olor, la canela y colóquelos al fuego suave durante unos minutos que se caliente sin dejar que hierva.

Retire del fuego y deje reposar con la olla tapada durante unas tres horas.

Justo antes de servir corte las manzanas en gajos, retirando el corazón y pepitas.

Caliente de nuevo el ponche, sin dejar que hierva.

Retire la ramita de canela y añada las manzanas troceadas y la rodaja y una rodaja de limón.

Sirva caliente en vasos o tacita de ponche.

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