• Etiquetas:

pollo relleno

Ingredientes

  • 1.00 pollo(s) grande
  • 10gr jamón picado
  • 20gr carne picada en trocitos
  • 15gr salchichas frescas
  • 10gr ciruela(s) secas
  • 2.00 manzana(s) picada en trocitos
  • 1.00 vaso(s) vino tinto
  • a gusto sal y pimienta

Preparación

Remojar las ciruelas de un día para otro.

Poner en un sartén una cucharada de aceite y otra de mantequilla, cuando estén calientes añadir las salchichas picadas, carne y jamón.

Sazonar y dorar.

Añadir 1/2 copa de vino, dejar cocinar unos minutos para que el líquido se reduzca e incorporar las ciruelas remojadas, manzanas y un poco de caldo, remover todo bien con una cuchara de palo, retirar del fuego y reservar.

Sacar las entrañas del pollo, limpiar bien por dentro, rociar con un poco de vino el interior del pollo, sazonar con sal y pimienta.

Introducir el relleno anteriormente preparado, reservando lo que sobre para acompañar el pollo.

Coser la abertura para que no se salga el relleno.

Colocar el pollo en una lata de hornear, rociar con un poco de aceite y untar con la mantequilla restante.

Sazonar con sal y pimienta, agregar el vino restante por encima.

Si fuera necesario añadir un chorrito de agua o caldo previamente calentado a temperatura media, y asar durante 3 1/2 horas aproximadamente.

Se calculan 40 minutos por cada kilo de carne.

Colocar en una bandeja de servir, rodeado del relleno sobrante.

Publicidad