• Etiquetas:
  • carnes

pollo gratinado con champiñones

Ingredientes

  • 4.00 tuto (s) de pollo
  • 1.00 bandeja(s) champiñones frescos
  • 0.25 kg ala(s) de pollo
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 1.00 taza(s) crema
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • queso rallado
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Limpie y lave la carne de pollo.

Prepare un caldo con las alas de pollo, zanahoria, cebolla, la hoja de laurel y dos tazas de agua.

Cuele el caldo y cocine los tutos de pollo hasta que estén tiernos.

Limpie y lave los champiñones, córtelos en láminas de regular tamaño.

En una cacerola, derrita la mantequilla, incorpore la harina revolviendo con una cuchara de madera, añada el caldo de la cocción de modo de formar una salsa y deje cocinar por unos 10 minutos a fuego lento.

Mezcle las yemas de huevo con la crema y vacíe a la salsa caliente, sin seguir cocinando.

Salpimiente si fuera necesario.

Disponga las presas de pollo en una fuente para horno, cubra con la salsa, espolvoree queso rallado y lleve al horno caliente a gratinar.

Publicidad