• Etiquetas:
  • carnes

pollo con tomate y azafrán

Ingredientes

  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 8.00 presas de pollo dobles
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 0.50 papa(s) de hinojo picado
  • 2.00 diente(s) ajo(s) picado
  • 2.00 cucharadita(s) hierbas de provenza
  • 1.00 taza(s) vino tinto
  • 80gr tomate(s) en tarro, picados
  • 2.00 tarro(s) grande(s) caldo de pollo
  • 0.50 cucharadita(s) azafrán
  • queso gruyere rallado

Preparación

Dorar presas de pollo, salpimentar y reservar.

En la misma olla freír cebolla, hinojo, ajo, hierbas de Provenza.

Cocinar revolviendo y añadir vino, hervir.

Incorporar tomates y su jugo, finalmente el caldo.

Volver las presas de pollo a la olla, agregar agua hasta tapar las presas, hervir, bajar el fuego, tapar la olla y cocinar aproximadamente 50 minutos, añadir sal, pimienta y azafrán y cocinar 10 minutos más.

Publicidad