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- carnes
pollo a la crema con verduras salteadas
Ingredientes
- 4.00 presas de pollo grandes
- 1.00 copita(s) de aceite
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 ramito de verduras surtidas
- 0.50 vaso(s) vino blanco
- 1.00 taza(s) caldo de ave
- sal y pimienta a gusto
Preparación
SALSA:3 zanahorias cocidas y cortadas en dados1 taza de arvejas cocidas2 taza de papas cocidas y cortadas en dados2 cucharadas de mantequilla1 taza de caldo de ave1 cucharada de harina2 yemas de huevo1 taza de lechenuez moscadasal y pimienta a gustomantequilla para saltear las verdurasSalpimiente el pollo y dórelo en el aceite caliente.
Cuando esté dorado, añada el ramito de verduras, la mantequilla, el vino y déjelo hervir un momento.
Añada el caldo, tape la olla y cocine a fuego suave hasta que el pollo esté blandito.
SALSA: Coloque en una olla la mantequilla, añada la harina y deje cocinar a fuego suave.
Añada la leche y el caldo, siga cociendo a fuego lento y revolviendo continuamente hasta que la salsa esté espesa.
Retire del fuego, añada las yemas y condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
Coloque el pollo en una fuente y cúbralo con la salsa.
Ponga alrededor las zanahorias y papas cocidas cortadas en dados y las arvejas cocidas y salteadas en mantequilla.
Sirva bien caliente.