- Etiquetas:
polllo a la naranja
Ingredientes
- 1.00 pollo(s) grande
- 2.00 naranja(s) grandes y jugosas
- 0.50 taza(s) aceite
- 2.00 cucharada(s) harina
- 1.00 cucharada(s) perejil picado muy fino
- 1.00 kg papa(s)
- 1.00 cucharadita(s) pimienta negra
- 1.00 caluga(s) caldo de ave
- 0.50 pimiento(s) morrón, cocido
Preparación
Cueza en dos tazas de agua los interiores del pollo, junto con el caldo de ave y aliños, para obtener el caldo para la salsa.
Desprese el pollo y pase cada presa por harina; dórelas en el aceite y agregue el caldo colado.
Deje cocinar a fuego lento.
Exprima las naranjas y luego obtenga tres cucharadas de ralladura de su cáscara agregue el pimiento morrón cocido y pasado por cedazo; saque una taza de caldo del pollo, agréguelo a esta mezcla y déjelo cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Vacíelo sobre el pollo; de revuelva bien y coloque en una fuente.
Sirva con papas fritas.