- Etiquetas:
- masas y pastas
polenta con prietas
Ingredientes
- 2.00 lt leche
- 6.00 yema(s)
- 50gr polenta
- 4.00 cucharada(s) mantequilla
- pizca nuez moscada
- a gusto pimienta
- a gusto sal
- 2.00 taza(s) queso parmesano rallado
- 8.00 prietas
Preparación
Hervir la leche.
Revolver las yemas con un poco de leche caliente, reservar.
Gradualmente echar la polenta a la leche.
Incorporar la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta.
Revolver 35 minutos aproximadamente, se debe consumir la leche.
Sacar del fuego, agregar el queso parmesano y la mezcla de huevo.
Reposar 1 hora.
Precalentar el horno.
Enmantequillar un molde.
Verter la polenta, emparejar y espolvorear el queso rallado.
Hornear 15 minutos.
Pinchar las prietas y cocinar en 1 litro de agua fría con un poco de sal por 20 minutos.