- Etiquetas:
- carnes
plato nortino
Ingredientes
- 4.00 presas de pollo
- 0.75 kg pasas chuño-puti (papa chica, negra,se produce en el norte de Chile)
- 1.00 tarro(s) arvejas
- 4.00 huevo(s)
- 0.25 kg queso de cabra
- ají
- ajo(s) y comino a gusto
- sal a gusto
Preparación
Deje remojando las papas en agua fría durante la noche.
Al día siguiente pélelas y póngalas a cocer en agua hirviendo.
Limpie y lave el pollo.
Ponga a cocer las presas en un poco de agua hirviendo.
Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos; agregue el tarro de arvejas y un poco de ají picante; enseguida agregue el resto de los aliños.
Una vez cocidas las papas, bóteles el agua, aplástelas con una cuchara o pasa puré; agregue el queso de cabra picado, los huevos crudos y sal; revuelva hasta que todo se una bien.
Sirva acompañado de pollo guisado.