• Etiquetas:
  • aperitivos

plátano merengue

Ingredientes

  • 3.00 huevo(s) (yema y claras por separado)
  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 15gr coco(s) rallado
  • 1.00 cucharada(s) extracto (s) de vainilla
  • 4.00 plátano(s) en rodajas
  • 12.00 cucharada(s) azúcar flor
  • rodaja(s) de plátanos, para decorar

Preparación

Precaliente el horno a temperatura media-alta en un bol mezcle las yemas, leche condensada 1 taza de agua fría, coco rallado y extracto de vainilla.

Agregue los plátanos y mezcle cuidadosamente, en una fuente para horno vierta la mezcla anterior y hornee 10 minutos.

En un bol coloque las claras y el azúcar flor bata hasta formar un merengue retire la fuente del horno y agregue el merengue sobre la mezcla de plátanos y coco.

Hornee 5 minutos más o hasta que el merengue esté firme y dorado, retire y deje enfriar sobre una rejilla, luego, refrigere hasta que este bien frío.

Sirva decorado con rodajas de plátano.

Publicidad