- Etiquetas:
- aperitivos
plátano merengue
Ingredientes
- 3.00 huevo(s) (yema y claras por separado)
- 1.00 tarro(s) leche condensada
- 15gr coco(s) rallado
- 1.00 cucharada(s) extracto (s) de vainilla
- 4.00 plátano(s) en rodajas
- 12.00 cucharada(s) azúcar flor
- rodaja(s) de plátanos, para decorar
Preparación
Precaliente el horno a temperatura media-alta en un bol mezcle las yemas, leche condensada 1 taza de agua fría, coco rallado y extracto de vainilla.
Agregue los plátanos y mezcle cuidadosamente, en una fuente para horno vierta la mezcla anterior y hornee 10 minutos.
En un bol coloque las claras y el azúcar flor bata hasta formar un merengue retire la fuente del horno y agregue el merengue sobre la mezcla de plátanos y coco.
Hornee 5 minutos más o hasta que el merengue esté firme y dorado, retire y deje enfriar sobre una rejilla, luego, refrigere hasta que este bien frío.
Sirva decorado con rodajas de plátano.