- Etiquetas:
- fiambres
- masas y pastas
pizza napolitana
Ingredientes
- 0.25 kg harina
- 1.00 kg tomate(s)
- 3.00 hoja(s) albahaca
- 10gr jamón
- 0.25 kg queso rallado
- 12.00 tirita (s) de anchoas
- aceite
- sal pimienta y orégano
Preparación
En un bol coloque la harina y haga un hueco en el centro; añada el aceite, mezclado con agua y sal, amase hasta que no se pegue en los dedos.
Luego tome pequeñas porciones con la mano aplástelas contra la mesa y así hasta pasar toda la masa; forme una bola tápela y déjela reposar por un par de horas.
Luego se enharina la masa y se extiende la masa con un uslero; luego engrase un molde de horno, apropiado y con la masa cubra el fondo y los lados, recortando el sobrante.
En el fondo ponga el queso, los tomates pelados, cortados, aliñados con sal y pimienta y un poco de orégano, extienda sobre el queso, las anchoas formando un enrejado y en su centro coloque pedacitos de jamón.
Lleve al horno caliente unos 20 minutos hasta que la masa haya tomado un color dorado.