- Etiquetas:
- fiambres
- masas y pastas
pizza de queso y jamón
Ingredientes
- 1.50 taza(s) harina con polvos de hornear
- 0.25 taza(s) leche
- 15gr queso mantecoso
- 5gr tocino
- 10gr jamón
- 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 sobre(s) salsa de tomates
- 0.50 cucharadita(s) azúcar flor
- 3.00 tomate(s)
- 1.00 pizca sal
- 2.00 yema(s) de huevo
- 1.00 claras de huevo
- sal orégano
- aceituna(s) para adornar
Preparación
En un recipiente para hacer masas vacie la harina, el aceite, los huevos, la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar, mezcle todo muy bien y deje reposar durante 2 a 3 horas.
Luego extiénda en una lata redonda con borde, de 20 cm.
de diámetro, emparéjela bien y colóquela al horno durante unos 7 minutos.
Cocida la masa retírela y cúbrala con una capa de salsa de tomates y un poco de sal y pimienta; luego con una capa de queso mantecoso laminado, jamón y trozos de tocino.
Coloque una capa de tomates frescos y espolvoree con orégano a gusto, adorne con las aceitunas deshuesadas.
Ponga en el horno fuerte durante unos 5 a 7 minutos o hasta que el queso se haya fundido.
Sirva caliente.