pizza de chorizo

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 25gr chorizo en lonjas
  • 25gr choclo en granos, cocido
  • 2.00 cucharada(s) perejil picado
  • 1.00 taza(s) queso parmesano rallado
  • 1.00 taza(s) queso mozzarella rallado
  • 1.50 taza(s) harina corriente
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharada(s) sopera(s) levadura seca en gránulos
  • 0.25 cucharadita(s) sal
  • 0.33 taza(s) agua tibia
  • 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.50 cebolla(s) finamente picada
  • 1.00 diente(s) ajo(s) picado
  • 0.25 cucharadita(s) azúcar
  • 3.00 cucharada(s) perejil , tomillo, orégano y albahaca todo mezclado
  • 1tomate(s) pelados y picados
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Cernir la harina con la sal en un bol.

  2. 2. Paso

    Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el poco de azúcar, reposar 15 minutos.

  3. 3. Paso

    Incorporar a la harina junto a la levadura el aceite y de a poco el agua.

  4. 4. Paso

    Amazar por 10 minutos hasta que quede elástica.

  5. 5. Paso

    Poner en un bol y cubrir con papel plástico, Dejar reposar por 1 hora para que doble su volumen en un lugar caluroso.

  6. 6. Paso

    Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado.

  7. 7. Paso

    Sale una pizza para 6 personas.

  8. 8. Paso

    Salsa: Freír el ajo y cebolla, agregar tomates, sal, pimienta, hierbas y azúcar.

  9. 9. Paso

    cocinar 20 minutos a fuego bajo.

  10. 10. Paso

    Revolver para que no se pegue.

  11. 11. Paso

    Poner la masa en una lata.

  12. 12. Paso

    Pincelar con aceite.

  13. 13. Paso

    Poner arriba del tomate el chorizo.

  14. 14. Paso

    Hornear 10 minutos.

  15. 15. Paso

    Agregar choclos, perejil y espolvorear los quesos.

  16. 16. Paso

    Hornear 10 minutos más.