- Etiquetas:
- hora del té
pie de manzanas
Ingredientes
- 0.50 kg harina
- 0.25 kg mantequilla
- 2.00 cucharada(s) azúcar rubia
- 1.00 huevo(s)
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 5.00 manzana(s) medianas
- 1.00 cucharada(s) jugo de limón
- 1.00 vaso(s) agua (mediano)
- 2.00 cucharadita(s) nuez moscada
- 1.00 pizca jengibre
- 1.00 cucharadita(s) canela en polvo
Preparación
Mezcle la harina, el agua y sal, prepare una masa, uslereela y haga dos discos del mismo tamaño.
Ponga uno de los discos en un molde enmantequillado y espolvoréelo con la mitad del azúcar, canela, nuez moscada, jengibre y una cucharada de harina.
Pele las manzanas, córtelas en tajadas y cubra la base del pie.
Espolvoree las manzanas con el resto del azúcar, especias y otra cucharada de harina.
Tape el pie con el otro disco y pegue bien los bordes de ambos.
Haga cortes sobre la masa formando dibujos si desea, pinte con yema de huevo diluida y lleve al horno caliente por unos 45 minutos.