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pie de chocolate en microondas

Ingredientes

  • masa :
  • 1.50 taza(s) galletas de vino, molidas
  • 10gr margarina
  • 4.00 cucharada(s) azúcar
  • relleno:
  • 3.00 cucharada(s) maicena
  • 1.25 taza(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) chocolate(s) en polvo
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 1.75 taza(s) leche
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 3.00 claras de huevo y 1/4 taza de azúcar (para el merengue)

Preparación

PREPARACION DE LA MASA: En un molde de pirex de 25 cm.

De diámetro, ponga la margarina y lleve al microondas en potencia media alta (70%) por 1 minuto y medio a dos minutos (1 a 1 y medio medio minuto), hasta que se derrita.

Agregue las galletas molidas y el azúcar, mezcle bien con la margarina.

Con una cuchara presione, forrando el molde.

Ponga destapado en potencia media alta (70%) por un 1 minuto (30 segundos).

Deje el molde en el refrigerador.

Y prepare el relleno.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:En un bol de vidrio o jarro pirex de 4 tazas de medida, mezcle el azúcar, la maicena y el chocolate en polvo.

De a poco y revolviendo, agregue la leche.

Ponga en potencia media alta (70%) por 6 a 8 minutos (4 a 6 minutos); revuelva un par de veces.

Deje hasta que tome consistencia.

Aparte, revuelva las yemas de huevo y agregue un poco de la crema caliente; mezcle bien e incorpore al resto de la crema.

Ponga en potencia alta (70%), por 2 a 2 y medio minutos (1 y medio a 2 minutos), hasta que la crema espese.

Revuelva en la mitad del tiempo de cocción.

Añada la margarina y la esencia de vainilla, mezcle y deje enfriar.

Ponga el relleno frío en el molde con la masa y empareje.

Aparte, bata las claras a punto de nieve, agregue el azúcar y siga batiendo hasta formar el merengue.

Cubra el relleno y ponga en potencia media alta (70%) por 2 minutos (1 y medio minutos).

Adorne con chocolate granulado rallado.

Deje el pie en el refrigerador por 2 a 3 horas antes de servir.

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