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pie de carne con riñones

Ingredientes

  • masa :
  • 2.00 taza(s) harina cernidas
  • 0.50 taza(s) leche
  • 0.25 taza(s) aceite
  • sal a gusto

Preparación

RELLENO:1/2 kilo de carne (asiento)1 riñón de regular tamaño2 cucharadas grandes de harina1 trozo de hueso con médula de unas 3 pulgadasSal y pimienta a gusto1/2 taza de agua1 huevo a medio batir1/2 taza de jerezPerejil picadoCorte la carne en tiras.

Limpie el riñón y córtelo en trocitos.

Saque la médula del hueso con un cuchillo.

Enrolle un trocito de riñón, otro de médula en cada trocito de carne.

Ponga el hueso vacío de médula en el centro del pie, para que sirva de chimenea por donde saldrá el vapor.

Coloque un pedacito de carne en el extremo inferior del hueso, para que circule el jugo.

Mezcle los aliños con la harina, revuelque ahí los enrolladitos y colóquelos en un molde forrado en la masa.

No los ponga demasiado juntos, para que circule el jugo.

Agregue el agua.

Para cubrir el pie, corte una tapa del porte del molde, más un borde de una pulgada.

Corte, además una tira que rodee todo el molde; péguela sobre la tapa y presione con los dedos, formando un borde.

Dibuje con el cuchillo algunas hendiduras.

Pinte con el a medio batir y perfore la tapa para que salga el hueso como respiradero.

Lleve al horno caliente unos 45 minutos a fuego medio.

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