• Etiquetas:
  • comida a la chilena

picante de guatitas

Ingredientes

  • 0.75 kg guatitas
  • 3.00 papa(s) cocidas
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 2.00 taza(s) pan remojado en leche
  • 1.00 cucharadita(s) ají de color
  • 0.50 taza(s) queso rallado
  • 1.00 taza(s) leche
  • agua suficiente para hacer la salsa
  • manteca
  • 1.00 ají cacho cabra remojado en agua

Preparación

Cueza en abundante agua con sal las guatitas.

Prepare una salsa con el pan y el agua.

Sazone la cebolla picada fina y fria en dos cucharadas de aceite y ají.

Agrege el queso rallado.

Retire las guatitas del agua caliente y córtelas en lonjas y tiras de 1 centímetro de ancho por 4 de largo.

Agrege a la salsa las guatitas y mezcle bien.

Sirva caliente con papas cocidas y vierta sobre el guiso salsa de ají de color.

SALSA DE AJÍ DE COLOR:Caliente dos cucharadas de manteca, retire del fuego y agregue dos cucharadas de ají de color.

Revuelva y deje reposar.

Aproveche solamente el caldo rojo(no deje hervir el ají de color con la manteca, porque se quema fácilmente).

Publicidad