- Etiquetas:
- comida a la chilena
picante de guatitas
Ingredientes
- 0.75 kg guatitas
- 3.00 papa(s) cocidas
- 1.00 cebolla(s) picada
- 2.00 taza(s) pan remojado en leche
- 1.00 cucharadita(s) ají de color
- 0.50 taza(s) queso rallado
- 1.00 taza(s) leche
- agua suficiente para hacer la salsa
- manteca
- 1.00 ají cacho cabra remojado en agua
Preparación
Cueza en abundante agua con sal las guatitas.
Prepare una salsa con el pan y el agua.
Sazone la cebolla picada fina y fria en dos cucharadas de aceite y ají.
Agrege el queso rallado.
Retire las guatitas del agua caliente y córtelas en lonjas y tiras de 1 centímetro de ancho por 4 de largo.
Agrege a la salsa las guatitas y mezcle bien.
Sirva caliente con papas cocidas y vierta sobre el guiso salsa de ají de color.
SALSA DE AJÍ DE COLOR:Caliente dos cucharadas de manteca, retire del fuego y agregue dos cucharadas de ají de color.
Revuelva y deje reposar.
Aproveche solamente el caldo rojo(no deje hervir el ají de color con la manteca, porque se quema fácilmente).