- Etiquetas:
picante de gallina peruano
Ingredientes
- 1.00 pollo(s) mediano
- 3.00 ají frescos
- 0.50 taza(s) leche evaporada
- ajo(s) a gusto
- 5.00 rebanada(s) de pan de molde
- 0.12 kg nueces peladas y picadas
- aceite y orégano
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Licue el ají con agua, con cebolla y ajo.
Deje hervir hasta que el agua se consuma.
Agregue aceite.
El pollo se cuece con las verduras surtidas, una vez cocido, quítele la piel y deshilache.
El pan sin corteza remójelo en un poco de agua hirviendo junto con la leche evaporada y licue.
Al ají, se agrega el caldo de pollo, orégano, sal, pimienta y finalmente el pollo.
Hierva unos minutos.
Agregue el licuado hasta que espese.
Al final añada la mitad de la taza de nueces peladas y picadas.
Sirva con papas cocidas y cortadas en rodajas y con arroz graneado.