• Etiquetas:
  • pescados y mariscos
  • huevos

pescado escabechado

Ingredientes

  • 1.00 kg pescado(s)
  • 1.00 cebolla(s) cortada en pluma
  • 1.00 zanahoria(s) pelada y cortada en rodajas
  • 2.00 tomate(s) picados
  • 1.00 pimiento(s) morron, cortado en tiras
  • 0.50 taza(s) vino blanco
  • 1.00 caluga(s) caldo de ave
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) maicena
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • leche para remojar
  • aceite
  • sal y orégano
  • pimienta entera (unos 5 granos)
  • comino a gusto

Preparación

Deje remojando el pescado en leche por lo menos 1 hora.

Caliente unas 4 cucharadas de aceite en una cacerola y cubra el fondo con cebolla, perejil y zanahoria, disponga encima los trozos de pescado escurridos y sazonados con sal, agregue el pimiento y los tomates.

Espolvoree con orégano, comino, sal y la pimienta entera.

Agregue el vino y la caluga de caldo de ave disuelta en un poco de agua caliente y deje hervir tapado a fuego suave unos 30 a 40 minutos.

Para espesar su salsa, añada la maicena disuelta en un poquito de agua fría y deje cocinar otros 3 minutos.

Sirva caliente acompañado con papas cocidas, puré o arroz.

Publicidad