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pescado escabechado
Ingredientes
- 1.00 kg pescado(s)
- 1.00 cebolla(s) cortada en pluma
- 1.00 zanahoria(s) pelada y cortada en rodajas
- 2.00 tomate(s) picados
- 1.00 pimiento(s) morron, cortado en tiras
- 0.50 taza(s) vino blanco
- 1.00 caluga(s) caldo de ave
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) maicena
- 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
- leche para remojar
- aceite
- sal y orégano
- pimienta entera (unos 5 granos)
- comino a gusto
Preparación
Deje remojando el pescado en leche por lo menos 1 hora.
Caliente unas 4 cucharadas de aceite en una cacerola y cubra el fondo con cebolla, perejil y zanahoria, disponga encima los trozos de pescado escurridos y sazonados con sal, agregue el pimiento y los tomates.
Espolvoree con orégano, comino, sal y la pimienta entera.
Agregue el vino y la caluga de caldo de ave disuelta en un poco de agua caliente y deje hervir tapado a fuego suave unos 30 a 40 minutos.
Para espesar su salsa, añada la maicena disuelta en un poquito de agua fría y deje cocinar otros 3 minutos.
Sirva caliente acompañado con papas cocidas, puré o arroz.