- Etiquetas:
- pescados y mariscos
- huevos
pescado con salsa de cilantro peruana
Ingredientes
- 8.00 presas o un pescado limpio como libro
- 1.00 cebolla(s) picada muy fina
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 taza(s) hojita(s) de cilantro
- 1.00 taza(s) agua
- 0.50 caluga(s) caldo de carne
- 2.00 diente(s) ajo(s) molidos
- 1.00 cucharada(s) pasta(s) de ají amarillo peruano
- 0.50 taza(s) vino blanco
- 1.00 cucharadita(s) chuño disuelto en un poco de agua
- pimienta
Preparación
Freír en aceite cebolla, ajo y pasta de ají amarillo, una vez que la cebolla este transparente y agregar el vino, cocinar hasta que se evapore el alcohol.
Poner en la licuadora junto al cilantro, agua y el medio cubo de caldo desmenuzado.
Licuar.
Volver a la olla, calentar aliñar con sal y verificar la sal, incorporar el chuño y cocinar unos minutos revolviendo hasta que espese un poco.
Poner el pescado en una fuente y cubrir con la salsa de cilantro, refrigerar un par de horas.
Precalentar el horno.
Tapar la fuente con papel aluminio y hornear aproximadamente 30 minutos.