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perdices al vino tinto
Ingredientes
- 2.00 vaso(s) vino tinto
- 4.00 perdices grandes
- 1.00 hoja(s) laurel
- 0.50 cucharadita(s) pimienta entera
- 0.50 taza(s) aceite
- 2.00 cucharadita(s) azúcar
- 1.00 cebolla(s) grande
- 2.00 cabeza(s) harina
- 0.50 cucharada(s) romero
Preparación
Limpie las perdices de plumas e interiores, páselas por la llama de la cocina para eliminar las plumillas y lave muy bien.
Deje estilar.
Pique la cebolla en cuadritos finos.
Ate las perdices con una pitilla.
En una cacerola caliente el aceite y fría las perdices hasta que estén doradas en forma pareja.
Retire y en el mismo aceite fría las cebollas, sin que se doren; incorpore las perdices pasadas por la harina, pimienta, sal, laurel, romero, azúcar y el vino.
Revuelva con una cuchara de madera para impregnar los ingredientes.
Tape la cacerola y deje en cocción a fuego suave por dos horas o hasta que las perdices estén blandas.
Cuide que no se sequen.
Sirva las perdices bañadas con la salsa.