- Etiquetas:
- conservas caseras
peras en conserva
Ingredientes
- 6.00 pera(s) bien firmes, pequeñas
- jugo de 1 limón y un trozo de cáscara (sólo la parte amarilla)
- 0.50 lt agua
- 0.75 kg azúcar granulada
- 1.00 trozo(s) chico(s) raíz de jengibre(u otra especia a gusto. vainilla, clavos de olor, etc)
Preparación
Pelar las peras y dejarlas enteras con su palito, ponerlas en agua con la mitad del jugo de limón; colocar en una cacerola el agua, el azúcar, el limónrestante, jugo, la cáscara de limón y el jengibre.
Hervir por 2 min.
e ir echando las peras de a una para no romper el hervor.
Continuar la cocción lentamente hasta que el almíbar tome su punto de hilo fuerte.
Retirar del calor, quitar el jengibre y la cáscara de limón y envasar en frascos esterilizados, fríos, tapar y mantenerlos en un lugar fresco, seco y oscuro.