- Etiquetas:
- carnes
pato con higos secos
Ingredientes
- 1.00 pato mediano
- 20gr higo(s) secos
- 2.00 zanahoria(s)
- 3.00 cucharada(s) harina
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 3.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 copita(s) de ron
- laurel y tomillo
- 2.00 cebolla(s)
- sal y pimienta
Preparación
Limpie el pato, córtelo a cuartos; salpimiente.
Úntelo con el aceite y póngalo en una olla de barro y llévelo al horno.
Cuando esté dorado, quítele el exceso de grasa, añada la cebolla y las zanahorias troceadas, los ajos picados, el laurel y el tomillo y cuando esté un poco dorado, añada el tomate.
Continué la cocción, transcurridos unos 10 minutos, vierta el ron y siga cocinando, hasta que el pato esté bien asado.
Retire el pato de la olla; añada en está la harina revolviendo bien, incorpore 1 vasito de agua y deje cocinar lentamente unos 10 minutos más.
Lave bien los higos séquelos, enharínelos y fríalos ligeramente con aceite.
Ponga nuevamente el pato en la olla, rodee con los higos y cocine lentamente otros 10 minutos más.
Sirva en la misma olla.