• Etiquetas:
  • carnes

pato con higos secos

Ingredientes

  • 1.00 pato mediano
  • 20gr higo(s) secos
  • 2.00 zanahoria(s)
  • 3.00 cucharada(s) harina
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 3.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 copita(s) de ron
  • laurel y tomillo
  • 2.00 cebolla(s)
  • sal y pimienta

Preparación

Limpie el pato, córtelo a cuartos; salpimiente.

Úntelo con el aceite y póngalo en una olla de barro y llévelo al horno.

Cuando esté dorado, quítele el exceso de grasa, añada la cebolla y las zanahorias troceadas, los ajos picados, el laurel y el tomillo y cuando esté un poco dorado, añada el tomate.

Continué la cocción, transcurridos unos 10 minutos, vierta el ron y siga cocinando, hasta que el pato esté bien asado.

Retire el pato de la olla; añada en está la harina revolviendo bien, incorpore 1 vasito de agua y deje cocinar lentamente unos 10 minutos más.

Lave bien los higos séquelos, enharínelos y fríalos ligeramente con aceite.

Ponga nuevamente el pato en la olla, rodee con los higos y cocine lentamente otros 10 minutos más.

Sirva en la misma olla.

Publicidad