- Etiquetas:
paté de higado
Ingredientes
- 0.50 kg higado
- 10gr tocino ahumado, cortado en trocitos
- 1.00 cebolla(s) picada
- 0.25 taza(s) mantequilla o margarina
- 10gr carne de cerdo, picada en cubitos
- 1.00 pizca pimienta
- 1.50 cucharada(s) salsa de tomates
- 1.00 diente(s) ajo(s) pelado
- 0.12 cucharadita(s) albahaca en polvo
- 0.12 cucharadita(s) sal de ajo
- 4.00 cucharadita(s) vino seco, tinto
- 0.12 cucharadita(s) sal
- 1.00 hoja(s) laurel
- ralladura de limón (1/2 limón)
- lechuga(s) tomate y pepino para decorar
Preparación
Quítele la piel al hígado.
En una sartén grande fría la cebolla en la mantequilla caliente y añada todos los ingredientes, menos los usados para decorar.
Cocine la mezcla sobre fuego lento durante 1 1/2 hora, deseche la hoja de laurel, escurra la carne y reserve el líquido.
Muela la carne bien fina y añádale el líquido.
Si desea un paté muy parejo mezcle el picadillo y el líquido usando una licuadora.
Coloque la pasta en un molde de para horno de 3 tazas de capacidad y cúbralo con papel de aluminio.
Precaliente el horno y hornee el paté unos 30 minutos.
Déjelo enfriar en un lugar fresco y refrigérelo.
Para servir voltéelo y adórnelo.