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  • hora del té

pasteles de sémola árabes

Ingredientes

  • 1.00 kg semola
  • 2.00 taza(s) harina
  • 1.50 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 taza(s) mantequilla clarificada, tibia
  • 2.00 taza(s) leche tibia
  • nueces

Preparación

Almíbar batir:½ kilo de azúcar11/4 taza de aguaGotas de jugo de limón colado a gustoPoner azúcar y agua a fuego suave, Cuando se deshaga el azúcar agregar gotitas de jugo de limón y dejar hervir 15 minutos.

Enfriar.

Mezclar sémola, polvos de hornear y azúcar, añadir mantequilla, revolver.

Tapar con un paño y dejar reposar 2 horas.

Añadir de a poco la leche tibia hasta obtener una masa blanda como para hacer un queque.

Enmantequillar una fuente y verter la masa.

Cortar con un cuchillo si se puede ahora sino tiene que ser cuando este horneado y poner en cada cuadrado arriba una nuez.

Precalentar el horno y hornear aproximadamente 20 minutos o hasta que al enterrar un palillo éste salga seco.

Retirar del horno y aún caliente cubrir con el almíbar batir, dejar enfriar.

Si se quiere se puede hacer sin el almíbar.

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