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  • dulces de navidad

pastel de santa claus

Ingredientes

  • 3.00 cucharada(s) azúcar flor
  • 0.50 lt leche
  • 0.75 taza(s) arroz
  • 3.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 cucharada(s) pan rallado
  • 0.12 mantequilla
  • 2.00 huevo(s)
  • ralladura de limón
  • 4.00 manzana(s)
  • 0.50 taza(s) mermelada de damascos
  • 0.50 cucharadita(s) canela en polvo
  • 10gr almendra(s) o nueces peladas y tostadas

Preparación

Deje el arroz remojando en agua fría, una hora más o menos.

Lávelo, enjuáguelo, déjelo estilar y vacíelo a una olla junto con la leche.

Debe coserse a fuego lento, sin azúcar, sobre el tostador de pan y si hay necesidad de revolver, hágalo con una cuchara de madera.

Una vez listo, retire del fuego y deje enfriar.

Mezcle con la mantequilla, previamente batida con azúcar flor; agregue las yemas batidas, ralladura de limón 1/2 cucharadita de canela en polvo y las claras batidas bien duras.

Corte las manzanas peladas en tajadas finas, colóquelas en un pirex hondo enmantequillado y espolvoreado con el pan rallado y sobre capas de manzanas; vacíe la mezcla anterior y coloque al horno moderado 3/4 de hora más o menos.

Deje enfriar y desmolde.

Con la ayuda de un cuchillo extienda la mermelada en toda la superficie y cubra con almendras tostadas y molidas.

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