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pastel de papas (otra)
Ingredientes
- 1.00 kg papa(s)
- 1.00 cebolla(s)
- 0.25 kg carne molida
- 1.00 cucharada(s) margarina
- 2.00 huevo(s) duros
- 0.75 taza(s) leche
- 6.00 aceituna(s)
- 2.00 cucharada(s) pasas
- sal orégano, comino, ají de color a gusto
- 2.00 cucharada(s) azúcar
- 4.00 cucharada(s) aceite
- 3.00 cucharada(s) agua
Preparación
Lave, pele y cueza las papas en agua con sal durante 2 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas.
Cuando estén calientes prepare un puré con la leche y la margarina.
Velefique la sal.
Prepare el pino de la siguiente manera; corte la cebolla en cuadritos y sofríala, en una sartén con las 3 cucharadas de aceite.
Agregue a la carne molida, mezcle bien para que la carne se distribuya en forma pareja, sazone con sal, orégano, comino y ají de color a gusto.
Añada el agua y cocine unos 10 minutos más.
Remoje las pasas en un poco de agua fría y mézclelas con el pino.
En un pirex coloque el pino en su base.
Distribuya las aceitunas y los huevos duros partidos en rodajas.
Coloque sobre estos los ingredientes el puré de papas cubriendo totalmente la preparación.
Espolvoree con azúcar granulada y lleve al horno fuerte unos 15 a 20 minutos hasta que esté caliente y gratinado.