• Etiquetas:

pastel de papas con jamón y queso

Ingredientes

  • 1.00 kg papa(s)
  • 15gr jamón cocido
  • 8gr queso gruyere rallado
  • 3.00 huevo(s)
  • nuez moscada y mantequilla
  • pan rallado
  • 1.50 taza(s) crema líquida
  • sal y pimienta

Preparación

Pele las papas, hiérvalas y páselas por el pasapurés.

En un bol aparte, bata los huevos como para tortilla.

Añada el queso rallado, la crema y el jamón picado muy fino; agregue el puré de papas y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezcle bien toda la mezcla, hasta conseguir una masa bien homogénea.

Unte abundantemente un molde de suflé con mantequilla, espolvoréelo con pan rallado.

Vierta la masa en él y lleve al horno previamente calentantado de unos 25 a 30 minutos.

Voltee el molde sobre una fuente calentada y sirva enseguida.

Decore con unas rodajitas de pepinillo.

Publicidad