- Etiquetas:
pastel de papas con jamón y queso
Ingredientes
- 1.00 kg papa(s)
- 15gr jamón cocido
- 8gr queso gruyere rallado
- 3.00 huevo(s)
- nuez moscada y mantequilla
- pan rallado
- 1.50 taza(s) crema líquida
- sal y pimienta
Preparación
Pele las papas, hiérvalas y páselas por el pasapurés.
En un bol aparte, bata los huevos como para tortilla.
Añada el queso rallado, la crema y el jamón picado muy fino; agregue el puré de papas y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezcle bien toda la mezcla, hasta conseguir una masa bien homogénea.
Unte abundantemente un molde de suflé con mantequilla, espolvoréelo con pan rallado.
Vierta la masa en él y lleve al horno previamente calentantado de unos 25 a 30 minutos.
Voltee el molde sobre una fuente calentada y sirva enseguida.
Decore con unas rodajitas de pepinillo.