- Etiquetas:
- comida a la chilena
pastel de choclo
Ingredientes
- 6.00 choclo
- 4.00 presas de pollo (a gusto)
- 0.25 kg posta picada
- 2.00 cebolla(s) picadas en cuadritos
- 1.00 taza(s) leche
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 8.00 aceituna(s) negras
- pasas a gusto
- aceite
- pizca de comino
- sal y pimienta a gusto
Preparación
En una sartén con aceite caliente freír la carne, previamente aliñada con sal, pimienta, ajo molido y comino.
Incorporar la cebolla y las pasas; fría todo por 10 minutos a fuego suave.
Lave el pollo, escurrir y sazonar.
Dorar en una sartén con aceite caliente, durante 20 minutos.
Pelar los choclos bien.
Picarlos y moler en molinillo o bien rallar.
Mezclar el puré obtenido con la leche.
Sazonar con sal y aceite.
Enmantequillar cuatro fuentes individuales (en lo posible de greda), poner una capa de choclo molido en cada fuente, agregar una porción de pino de carne, una presa de pollo, aceitunas y finalmente cubra con choclo molido nuevamente.
Si lo prefiere espolvorear azúcar.
Llevar al horno caliente unos 25 minutos apróximadamente a fuego lento y otros 15 minutos a fuego fuerte.
Servir de inmediato en las mismas fuentes de greda.