• Etiquetas:
  • comida a la chilena

pastel de choclo

Ingredientes

  • 6.00 choclo
  • 4.00 presas de pollo (a gusto)
  • 0.25 kg posta picada
  • 2.00 cebolla(s) picadas en cuadritos
  • 1.00 taza(s) leche
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 8.00 aceituna(s) negras
  • pasas a gusto
  • aceite
  • pizca de comino
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

En una sartén con aceite caliente freír la carne, previamente aliñada con sal, pimienta, ajo molido y comino.

Incorporar la cebolla y las pasas; fría todo por 10 minutos a fuego suave.

Lave el pollo, escurrir y sazonar.

Dorar en una sartén con aceite caliente, durante 20 minutos.

Pelar los choclos bien.

Picarlos y moler en molinillo o bien rallar.

Mezclar el puré obtenido con la leche.

Sazonar con sal y aceite.

Enmantequillar cuatro fuentes individuales (en lo posible de greda), poner una capa de choclo molido en cada fuente, agregar una porción de pino de carne, una presa de pollo, aceitunas y finalmente cubra con choclo molido nuevamente.

Si lo prefiere espolvorear azúcar.

Llevar al horno caliente unos 25 minutos apróximadamente a fuego lento y otros 15 minutos a fuego fuerte.

Servir de inmediato en las mismas fuentes de greda.

Publicidad