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  • hora del té

pastel al reves

Ingredientes

  • 225.00 gr harina
  • 2.00 cucharadita(s) levadura
  • 1.00 pizca sal
  • 75.00 gr mantequilla
  • 75.00 gr azúcar
  • 1.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) café líquido
  • 125.00 ml o cc leche

Preparación

PARA LA PARTE DE ARRIBA:50 grs.

de nueces50 grs.

de cerezas75 grs.

margarina 1 cucharada de café líquido75 grs.

de azúcar tostada.

Coloque la parrilla justo debajo del centro del horno y caliente a 180º C.

Engrase un molde cuadrado de unos 18 cm.

Forre los lados de papel y engrase éste.

Prepare la parte de arriba.

Pique un poco las nueces.

Lave las cerezas y pártalas por la mitad.

Ponga las nueces y las cerezas, junto con los demás ingredientes.

Para la parte de arriba, en una cacerola.

Revuelva con una cuchara de metal a fuego lento, hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva.

Eche esta mezcla en el molde preparado y extiéndala por toda la base.

Tamice la harina, la levadura y la sal en un bol grande previamente calentado.

Añada la manteca desmenuzada en trocitos del tamaño de un poroto y trabaje con la harina hasta que tenga el aspecto de migas de pan de igual tamaño.

Incorpore el azúcar y mezcle con una cuchara de madera.

Bata el huevo y añádalo a la mezcla junto con el café líquido.

Añada la leche cucharada a cucharada, revolviendo y comprobando la consistencia.

Deje de añadir cuando la mezcla gotee de la cuchara.

Ponga la mezcla en un molde e iguale la parte superior.

Cocer durante unos 45 minutos.

Luego retire del horno y deje enfriar en el molde unos 5 minutos.

Desmolde con mucho cuidado y deje que se enfríe antes de servi.

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