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- hora del té
pastel al reves
Ingredientes
- 225.00 gr harina
- 2.00 cucharadita(s) levadura
- 1.00 pizca sal
- 75.00 gr mantequilla
- 75.00 gr azúcar
- 1.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) café líquido
- 125.00 ml o cc leche
Preparación
PARA LA PARTE DE ARRIBA:50 grs.
de nueces50 grs.
de cerezas75 grs.
margarina 1 cucharada de café líquido75 grs.
de azúcar tostada.
Coloque la parrilla justo debajo del centro del horno y caliente a 180º C.
Engrase un molde cuadrado de unos 18 cm.
Forre los lados de papel y engrase éste.
Prepare la parte de arriba.
Pique un poco las nueces.
Lave las cerezas y pártalas por la mitad.
Ponga las nueces y las cerezas, junto con los demás ingredientes.
Para la parte de arriba, en una cacerola.
Revuelva con una cuchara de metal a fuego lento, hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva.
Eche esta mezcla en el molde preparado y extiéndala por toda la base.
Tamice la harina, la levadura y la sal en un bol grande previamente calentado.
Añada la manteca desmenuzada en trocitos del tamaño de un poroto y trabaje con la harina hasta que tenga el aspecto de migas de pan de igual tamaño.
Incorpore el azúcar y mezcle con una cuchara de madera.
Bata el huevo y añádalo a la mezcla junto con el café líquido.
Añada la leche cucharada a cucharada, revolviendo y comprobando la consistencia.
Deje de añadir cuando la mezcla gotee de la cuchara.
Ponga la mezcla en un molde e iguale la parte superior.
Cocer durante unos 45 minutos.
Luego retire del horno y deje enfriar en el molde unos 5 minutos.
Desmolde con mucho cuidado y deje que se enfríe antes de servi.