• Etiquetas:
  • postres

parfait de lúcumas

Ingredientes

  • 8.00 lúcuma(s)
  • 2.00 galletas (paquete) de champaña
  • 6.00 huevo(s)
  • 3.00 cucharadita(s) gelatina sin sabor
  • 0.50 taza(s) crema
  • 3.00 yema(s)
  • 0.75 taza(s) azúcar
  • 0.25 lt leche
  • 1.00 cucharadita(s) vainilla
  • 1.00 cucharada(s) maicena

Preparación

Pasar las lúcumas por cedazo.

Batir las claras a nieve, agregar un almíbar hecho con 20 cdtas de azúcar.

Incorporar las yemas, gelatina disuelta en agua tibia y lúcumas.

Revolver.

Poner en el fondo de un molde la mitad de las galletas molidas.

Vaciar la mezcla anterior y poner la otra mitad de galletas molidas.

Frizerar hasta el momento de servir.

Hervir la leche con el azúcar.

Batir las yemas, incorporar la maicena disuelta en un poco de leche caliente, agregar a la leche caliente de a poco.

Volver la mezcla a la olla y calentar, revolviendo constantemente.

Debe espesar.

Retirar del fuego y agregar la vainilla.

Si la crema se corta, batir en la juguera y se arregla de inmediato.

Publicidad