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papas rebozadas
Ingredientes
- 1.00 kg papa(s)
- 0.50 cucharadita(s) azúcar
- 2.00 cebolla(s) cortadas en tajo de pluma
- 0.50 vaso(s) vino blanco
- 1.50 lt agua
- 0.50 taza(s) aceite para freír
- salame orégano y comino a gusto
Preparación
PARA REBOZAR:4 cucharadas de harina2 huevos2 tazas de lecheSal a gustoAceite para freír las papasLave y cueza las papas con piel en abundante agua con sal unos 20 a 25 minutos.
Retírelas del fuego, estílelas y déjelas enfriar.
Mientras, prepare el batido para rebozar.
Bata los huevos y agregue alternando la leche y la harina hasta que quede consistente.
Sazone con sal y orégano a gusto.
Pele y corte la cebolla en tajo de pluma delgada.
En una sartén seca coloque el azúcar y deje que se dore.
Vuelque en el azúcar la cebolla y agregue 3 cucharadas de aceite, revuelva (con el azúcar dorada la cebolla quedará también más oscura).
Mantenga la cebolla en el fuego hasta que esté cocida y agregue el vino blanco.
Sazone con sal y comino.
Pele las papas, córtelas en tajadas de 1 cm.
De ancho, páselas por el batido y fríalas en abundante aceite caliente.
Sírvalas y acompañe con las cebollas fritas.