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papas a la huancaina
Ingredientes
- 8.00 papa(s) cocidas con piel
- 1.00 cebolla(s) picada en pluma
- 4.00 cucharada(s) crema
- 2.00 lechuga(s)
- 3.00 ají frescos
- 2.00 cucharada(s) jugo de limón
- 0.50 taza(s) aceite
- 0.25 kg requesón pasado por cedazo
- 2.00 huevo(s) duros y aceitunas para decorar
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Amortigue la cebolla con sal, dejándola 1/2 hora má o menos con agua fría, escurra, bañe con jugo de limón.
Pele las papas, colóquelas sobre hojas de lechuga lavadas y aliñadas.
Cubra las papas peladas con la mitad de la cebolla, báñelas con la salsa y ponga sobre ellas el resto de la cebolla.
Decore con aceitunas y cascos de huevo duro.
SALSA: Mezcle el requesón con la crema, agregue los ajíes picados finos y el aceite previamente caliente añada poco a poco y mezcle hasta obtener una crema homogénia.
Sazone.